service et appel gratuits
Du lundi au jeudi de 08h45 - 20h00
et le vendredi 08h45 - 19h00
Exceptionnellement, du 23 décembre 2024 au 5 janvier 2025, notre service sera ouvert de 08h45 à 18h du lundi au jeudi, et de 08h45 à 17h le vendredi.

Panier
0 articles

Panier
0 articles

Le Blog

Formation hygiène alimentaire obligatoire : tout savoir
Formation hygiène alimentaire obligatoire : tout savoir

Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur la formation en hygiène alimentaire obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.

Conditions et réglementations pour ouvrir un restaurant
Conditions et réglementations pour ouvrir un restaurant

Découvrez les conditions essentielles et les réglementations à respecter pour ouvrir un restaurant en France

Renouvellement du permis d'exploitation
Renouvellement du permis d'exploitation

Découvrez comment renouveler votre permis d'exploitation avec UMIH Formation

Douze commis de cuisine prochainement opérationnels
Douze commis de cuisine prochainement opérationnels

Douze demandeurs d’emploi ont terminé leur formation de commis de cuisine de deux mois dispensée au CFA Umih Formation Martinique. Ils sont actuellement en stage dans des restaurants de la place avec de sérieux espoirs d’obtenir un emploi au terme de leur formation.

Comment obtenir un permis d'exploitation ?
Comment obtenir un permis d'exploitation ?

Découvrez les étapes essentielles pour obtenir un permis d'exploitation et les options de financement avec UMIH Formation

Étude HCR Bien-Être 2023
Étude HCR Bien-Être 2023

Étude miroir HCR Bien-Etre – CSA pour KLESIA et Malakoff Humanis, réalisée auprès de 1 007 salariés et 402 dirigeants de la Branche HCR, juillet 2023

La Recette de Volaille Fermière en Cocotte au Vin Jaune : Un Festin en l'Honneur des Mamans
La Recette de Volaille Fermière en Cocotte au Vin Jaune : Un Festin en l'Honneur des Mamans

En cette période dédiée à la célébration maternelle, quoi de plus approprié que de rendre hommage à nos mamans en partageant une recette qui évoque tendrement les souvenirs de leur cuisine réconfortante ?

Licence débit de boissons : type & obtention - UMIH Formation
Licence débit de boissons : type & obtention - UMIH Formation

Vous souhaitez ouvrir un établissement et délivrer de l'alcool ? La première étape consiste à obtenir une licence de débit de boissons. Comment la déclarer ? Quelles sont les différents types de licences pour un débit de boissons ? On vous explique tout dans cet article.

illustration Ouverture

OUVRIR SON ÉTABLISSEMENT EN CHR

FORMATIONS OBLIGATOIRES POUR OUVRIR UN ETABLISSEMENT EN CHR

Avant d'ouvrir un établissmeent dans le secteur des cafés, hôtels et restaurants (CHR), il est indispensable de suivre deux formations obligatoires.
  • Le permis d'exploitation est requis pour toute personne souhaitant vendre de l'alcool à consommer sur place, garantissant une connaissance des règlementations en vigueur.
  • La formation en hygiène alimentaire est obligatoire dès lors que vous manipulez ou servez des produits alimentaires, afin d'assurer le respect des normes sanitaires et de garantir la sécurité de vos clients
DÉLAIS D'ACCES AUX FORMATIONS : Sous réserve de disponibilité, les inscriptions sont ouvertes jusqu'à 24h avant la formation.