Le Blog
Formation hygiène alimentaire obligatoire : tout savoir
Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur la formation en hygiène alimentaire obligatoire pour les établissements de restauration commerciale.
Conditions et réglementations pour ouvrir un restaurant
Découvrez les conditions essentielles et les réglementations à respecter pour ouvrir un restaurant en France
Renouvellement du permis d'exploitation
Découvrez comment renouveler votre permis d'exploitation avec UMIH Formation
Douze commis de cuisine prochainement opérationnels
Douze demandeurs d’emploi ont terminé leur formation de commis de cuisine de deux mois dispensée au CFA Umih Formation Martinique. Ils sont actuellement en stage dans des restaurants de la place avec de sérieux espoirs d’obtenir un emploi au terme de leur formation.
Comment obtenir un permis d'exploitation ?
Découvrez les étapes essentielles pour obtenir un permis d'exploitation et les options de financement avec UMIH Formation
Étude HCR Bien-Être 2023
Étude miroir HCR Bien-Etre – CSA pour KLESIA et Malakoff Humanis, réalisée auprès de 1 007 salariés et 402 dirigeants de la Branche HCR, juillet 2023
La Recette de Volaille Fermière en Cocotte au Vin Jaune : Un Festin en l'Honneur des Mamans
En cette période dédiée à la célébration maternelle, quoi de plus approprié que de rendre hommage à nos mamans en partageant une recette qui évoque tendrement les souvenirs de leur cuisine réconfortante ?
Licence débit de boissons : type & obtention - UMIH Formation
Vous souhaitez ouvrir un établissement et délivrer de l'alcool ? La première étape consiste à obtenir une licence de débit de boissons. Comment la déclarer ? Quelles sont les différents types de licences pour un débit de boissons ? On vous explique tout dans cet article.