QUI SOMMES-NOUS ?
MICHEL BÉDU
Président Umih FormationComme chaque année, plus de 30000 stagiaires sont venus suivre nos formations, ce qui fait d'UMIH FORMATION le leader de la formation professionnelle continue de l'Hôtellerie- Restauration et nous vous en remercions chaleureusement.
Notre exigence sur la qualité de nos programmes de formations matérialisée par notre double certification ISO et QUALIOPI porte ses fruits.
La nécessité de former à nos métiers de l'Hôtellerie-Restauration n'a jamais été aussi essentielle dans un contexte préoccupant de pénurie de personnel dans nos établissements.
Nos entreprises doivent sans cesse innover pour rester compétitives dans un contexte de hausse de l'inflation inquiétant, et cela passe naturellement par la professionnalisation des acteurs du secteur. Nos équipes de conseillers sont à votre écoute pour vous accompagner dans la constitution des dossiers de financements et ainsi vous permettre de suivre nos formations en toute sérénité.
UMIH Formation
Créé par l'UMlH en 2002, UMIH Formation a formé plus de 390 000 professionnels de l'hôtellerie-restauration. Aujourd'hui, par l'expertise de ses formateurs issus du monde professionnel de ses équipes en métropole et outre-mer, son innovation constante et son suivi qualité en matière de programmes pédagogiques, UMIH FORMATION s'est imposée comme l'organisme de formation de référence de notre branche professionnelle.
UN MAILLAGE TERRITORIAL UNIQUE
26 centres en région, 112 lieux de formations en métropole et outre-mer, plus de 200 personnes pour vous renseigner sur les financements, 500 formateurs indépendants experts dans leur domaine, 5000 stages par an près de chez vous, vous apporteront les meilleurs conseils pour réussir votre projet formation.
UN SERVICE ENTREPRISE PROCHE DE VOUS
Notre service dédié aux entreprises créé depuis 2011 permet également de rencontrer des centaines de professionnels chaque année sur leur lieu de travail et ainsi de leur proposer des formations sur mesure répondant à des situations bien spécifiques et adaptées à chacun.
DES PROGRAMMES DE FORMATION TOUJOURS PLUS VARIÉS
En plus de nos formations incontournables telles que le permis d'exploitation et l'hygiène alimentaire, essentielles pour ouvrir et gérer un établissement conforme aux normes, notre gamme de formation s'est résolument voulue éclectique (plus de 90 programmes). Chaque établissement, du café rural à la grande brasserie urbaine, du restaurant familial à l'établissement étoilé, de l'hôtelier indépendant au palace, du bar à ambiance musicale à la discothèque, y trouve une réponse à ses problématiques. Cette diversité d'établissements fait la richesse de notre secteur. Nos formations inter-entreprises, véritables lieux d'échanges et de mixité professionnelle contribuent à accroître la fierté d'appartenance à ces magnifiques métiers de l'hôtellerie-restauration.
L'UMIH
Fédérant 72% des entreprises syndiquées indépendantes, l'UMIH est le premier syndicat patronal du secteur CHRD et l'un des plus importants syndicats patronaux français.
Elle représente défend et promeut tous les professionnels indépendants de l'hôtellerie, de la restauration, des bars, des cafés, des brasseries, du monde de la nuit et des professions saisonnières, dans toutes les régions et départements français.