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METTRE EN PLACE LE PLAN DE MAÎTRISE SANITAIRE (PMS)

DES BONNES PRATIQUES AU SYSTEME DOCUMENTAIRE

  • Mettre en place le plan de maîtrise sanitaire propre à leur établissement
  • Vérifier le système mis en place
  • Former/informer son personnel

Durée : 21 h

Choix de la session

Formation en présentiel image

FORMATION EN PRÉSENTIEL

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Public

PUBLIC :  Cette formation s’adresse aux restaurateurs, exploitants de cafés-brasseries qui souhaitent être accompagnés par un professionnel, dans leur établissement, pour mettre en place le Plan de Maîtrise Sanitaire.

Pré-requis

PRÉ REQUIS : PRÉSENTIEL : Aucun

visio : Connexion internet et pc ou tablette avec webcam.

Objectifs

À l’issue de cette formation, les participants seront capables de :

  • Mettre en place le plan de maîtrise sanitaire propre à leur établissement
  • Vérifier le système mis en place
  • Former/informer son personnel

 

Taux d'acquisition : 99,44%
Taux d'atteinte des objectifs de la formation : 100%

LE PMS EN INTERNE DANS L’ÉTABLISSEMENT

  • QUELS SONT LES FREINS À LA MISE EN PLACE DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE ? 
  • LES CONTRAINTES LIÉES À L’ÉTABLISSEMENT 
  • COMMENT INFORMER/FORMER SON PERSONNEL ?

LES ASPECTS RÈGLEMENTAIRES 

  • RAPPEL DU CONTEXTE RÈGLEMENTAIRE (ARRÊTÉ DU 8 JUIN 2006 ET LA NOTE DE SERVICE N2012-8054 DU 8 MARS 2012)

LE PMS : COMMENT LE METTRE EN OEUVRE ?

  • LE CONTENU DU PMS 
  • LA MISE EN OEUVRE DU PMS DANS UN ÉTABLISSEMENT DE
  • RESTAURATION COMMERCIALE 
    LE SYSTÈME DOCUMENTAIRE

CONTRÔLER LA MISE EN OEUVRE DU PMS

  • VÉRIFICATION DU SYSTÈME MIS EN PLACE (AUTO CONTRÔLES…)

VALIDATION DE LA FORMATION : Remise d’une attestation de formation

Pédagogie active et participative : plénières interactives, analyse de cas.

Formateurs spécialisés

illustration Ouverture

OUVRIR SON ÉTABLISSEMENT EN CHR

FORMATIONS OBLIGATOIRES POUR OUVRIR UN ETABLISSEMENT EN CHR

Avant d'ouvrir un établissmeent dans le secteur des cafés, hôtels et restaurants (CHR), il est indispensable de suivre deux formations obligatoires.
  • Le permis d'exploitation est requis pour toute personne souhaitant vendre de l'alcool à consommer sur place, garantissant une connaissance des règlementations en vigueur.
  • La formation en hygiène alimentaire est obligatoire dès lors que vous manipulez ou servez des produits alimentaires, afin d'assurer le respect des normes sanitaires et de garantir la sécurité de vos clients
DÉLAIS D'ACCES AUX FORMATIONS : Sous réserve de disponibilité, les inscriptions sont ouvertes jusqu'à 24h avant la formation.