service et appel gratuits
Du lundi au jeudi de 08h45 - 20h00
et le vendredi 08h45 - 19h00
Exceptionnellement, du 23 décembre 2024 au 5 janvier 2025, notre service sera ouvert de 08h45 à 18h du lundi au jeudi, et de 08h45 à 17h le vendredi.

Panier
0 articles

Panier
0 articles
En-tête
DROIT DU TRAVAIL EN CHR : LE TEMPS DE TRAVAIL

  • Limiter le risque de contentieux
  • Mettre en conformité l'exploitation, au regard de la réglementation du travail en vigueur

Durée : 3 . 30 h

Choix de la session

Formation en visio image

FORMATION EN VISIO

Vous êtes bien chez vous ?
Un PC, une caméra et une connexion internet et le tour est joué

Public

PUBLIC : Cette formation s’adresse aux responsables d’établissement, manager d’équipes, participant en charge de l’administration du personnel, Responsable RH, DRH, comptable, élus d’un CSE.  

Pré-requis

PRÉ REQUIS : Visio : Connexion internet et PC ou tablette avec Webcam.

Objectifs

À L’ISSUE DE LA FORMATION, les participants seront capables de :

  • Respecter et faire appliquer la législation sur le temps de travail

LA DURÉE DU TRAVAIL

LE TRAVAIL DE NUIT

LE REPOS HEBDOMADAIRE

LA MODULATION

LES CONGÉS PAYÉS

LES JOURS FÉRIÉS GARANTIS

LA JOURNÉE DE SOLIDARITÉ

LE TEMPS D’HABILLAGE / DÉSHABILLAGE

VALIDATION DE LA FORMATION : Remise d’une attestation de formation

Apports réglementaires et opérationnels. Cas pratiques / ateliers / mises en situation.

Nombreuses interactions constructives. Tour de table.

Spécialisés dans le droit du travail

illustration Ouverture

OUVRIR SON ÉTABLISSEMENT EN CHR

FORMATIONS OBLIGATOIRES POUR OUVRIR UN ETABLISSEMENT EN CHR

Avant d'ouvrir un établissmeent dans le secteur des cafés, hôtels et restaurants (CHR), il est indispensable de suivre deux formations obligatoires.
  • Le permis d'exploitation est requis pour toute personne souhaitant vendre de l'alcool à consommer sur place, garantissant une connaissance des règlementations en vigueur.
  • La formation en hygiène alimentaire est obligatoire dès lors que vous manipulez ou servez des produits alimentaires, afin d'assurer le respect des normes sanitaires et de garantir la sécurité de vos clients
DÉLAIS D'ACCES AUX FORMATIONS : Sous réserve de disponibilité, les inscriptions sont ouvertes jusqu'à 24h avant la formation.