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et le vendredi 08h45 - 19h00

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En-tête
CONTROLE ET AUTO CONTROLE D'UNE CHAMBRE

  • Controler correctement et rapidement une chambre
  • Améliorer la qualité du service et la propreté des chambres
  • Connaitre les standards de nettoyage
  • Développer son autonomie

Durée : 7 h

Choix de la session

Formation en présentiel image

FORMATION EN PRÉSENTIEL

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Public

PUBLIC : employé(e) des étages, femme et valet de chambre

Pré-requis

PRE REQUIS : Bonnes compétences de base du métier d'employé d'étages

Objectifs

À L’ISSUE DE CETTE FORMATION, les participants seront capables de :

  • Controler correctement et rapidement une chambre
  • Améliorer la qualité du service et la propreté des chambres
  • Connaitre les standards de nettoyage
  • Développer son autonomie

LES STANDARDS DE QUALITÉ

  • LES CATÉGORIES D'HOTEL
  • LA NORME HOTELIERE
  • LA SECURITÉ DES BIENS ET DES PERSONNES DANS L'HOTEL
  • LES ATTENTES DES CLIENTS

LES TECHNIQUES DE NETTOYAGE

  • ENTRETIEN DE LA CHAMBRE ET ESPACE DE VIE, DE LA SALLE DE BAIN
  • LE RESPECT DES PROCEDURES DE NETTOYAGE ET DE LA METHODE
  • MISE EN PLACE DES PRODUITS D'ACCUEIL

L'AUTOCONTROLE

  • POURQUOI L'AUTOCONTROLE ET LES AVANTAGES
  • LES METHODES DE L'AUTOCONTROLE
  • ORGANISATION DES TACHES ET PLANIFICATION
  • LES POINTS D'AUTOCONTROLE ET LES POINTS DE VIGILANCE
  • L'AUTOCONTROLE DANS LES DIFFERENTS TYPES DE CHAMBRE
  • LA CHECK LIST D'AUTOCONTROLE (PAPIER OU DEMATERIALISÉ)
  • VERIFICATION, REPERAGE ET REPARATION DES IMPERFECTIONS ET DYSFONCTIONNEMENT

LA SECURITE DU TRAVAIL DANS LA PRESTATION

  • ADAPTER SES GESTES ET POSTURES
  • VERIFIER LA CONFORMITE ELECTRIQUE (CABLE ET PRISE)
  • RESPECT DES PROCEDURES ET DES REGLES D'HYGIENE

 

VALIDATION DE LA FORMATION : Evaluation pratique et remise d’une attestation de formation.

Alternance entre théorie et mise en situation. Utilisation des outils professionnels.

Formateurs experts en milieu hôtelier, gouvernantes expérimentées

illustration Ouverture

OUVRIR SON ÉTABLISSEMENT EN CHR

FORMATIONS OBLIGATOIRES POUR OUVRIR UN ETABLISSEMENT EN CHR

Avant d'ouvrir un établissmeent dans le secteur des cafés, hôtels et restaurants (CHR), il est indispensable de suivre deux formations obligatoires.
  • Le permis d'exploitation est requis pour toute personne souhaitant vendre de l'alcool à consommer sur place, garantissant une connaissance des règlementations en vigueur.
  • La formation en hygiène alimentaire est obligatoire dès lors que vous manipulez ou servez des produits alimentaires, afin d'assurer le respect des normes sanitaires et de garantir la sécurité de vos clients
DÉLAIS D'ACCES AUX FORMATIONS : Sous réserve de disponibilité, les inscriptions sont ouvertes jusqu'à 24h avant la formation.