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GBPH – LE GUIDE DES BONNES PRATIQUES D’HYGIÈNE ET LA QUALITÉ ALIMENTAIRE EN RESTAURATION

  • Connaitre le contexte règlementaire en matière d’hygiène alimentaire
  • Identifier les sources de contamination et risques alimentaires
  • Appliquer les bonnes pratiques

Durée : 14 h

À ce jour, nous n'avons pas de date programmée, mais n'hésitez pas à nous contacter pour organiser une session.

Public

PUBLIC : Cette formation s’adresse aux restaurateurs, exploitants de cafés-brasseries qui souhaitent être accompagnés par un professionnel, dans leur établissement.

Pré-requis

PRÉ REQUIS : PRÉSENTIEL : Aucun

visio : Connexion internet et pc ou tablette avec webcam.

Objectifs

À l’issue de cette formation, les participants seront capables de :

  • Contexte règlementaire en matière d’hygiène alimentaire
  • Identifier les sources de contamination et risques alimentaires
  • Appliquer les bonnes pratiques

 

Taux d'acquisition : 100%
Taux d'atteinte des objectifs de la formation : 100%

HYGIÈNE ET FORMATION DU PERSONNEL

NETTOYAGE ET DESINFECTION

GESTION DES DECHETS ET DES POUBELLES, PRÉVENTION DES NUISIBLES

AMÉNAGEMENTS DES LOCAUX ET CHOIX DU MATÉRIEL

FICHES MATIÈRES PREMIÈRES ET MATÉRIAUX

TRANSPORT

DESTOCKAGE ET CONDITIONNEMENT

TRANCHAGE, HACHAGE ET RAPAGE

ASSEMBLAGE

LE SERVICE

VALIDATION DE LA FORMATION : Remise d’une attestation

Supports audiovisuels, animation de groupe, travaux dirigés, remise de documents.

Spécialisés dans l’Hygiène Alimentaire

illustration Ouverture

OUVRIR SON ÉTABLISSEMENT EN CHR

FORMATIONS OBLIGATOIRES POUR OUVRIR UN ETABLISSEMENT EN CHR

Avant d'ouvrir un établissmeent dans le secteur des cafés, hôtels et restaurants (CHR), il est indispensable de suivre deux formations obligatoires.
  • Le permis d'exploitation est requis pour toute personne souhaitant vendre de l'alcool à consommer sur place, garantissant une connaissance des règlementations en vigueur.
  • La formation en hygiène alimentaire est obligatoire dès lors que vous manipulez ou servez des produits alimentaires, afin d'assurer le respect des normes sanitaires et de garantir la sécurité de vos clients
DÉLAIS D'ACCES AUX FORMATIONS : Sous réserve de disponibilité, les inscriptions sont ouvertes jusqu'à 24h avant la formation.