- Connaitre le contexte règlementaire en matière d’hygiène alimentaire
- Identifier les sources de contamination et risques alimentaires
- Appliquer les bonnes pratiques
Durée : 14 h
Public
PUBLIC : Cette formation s’adresse aux restaurateurs, exploitants de cafés-brasseries qui souhaitent être accompagnés par un professionnel, dans leur établissement.
Pré-requis
PRÉ REQUIS : PRÉSENTIEL : Aucun
visio : Connexion internet et pc ou tablette avec webcam.
Objectifs
À l’issue de cette formation, les participants seront capables de :
- Contexte règlementaire en matière d’hygiène alimentaire
- Identifier les sources de contamination et risques alimentaires
- Appliquer les bonnes pratiques
Taux d'acquisition : 100%
Taux d'atteinte des objectifs de la formation : 100%
HYGIÈNE ET FORMATION DU PERSONNEL
NETTOYAGE ET DESINFECTION
GESTION DES DECHETS ET DES POUBELLES, PRÉVENTION DES NUISIBLES
AMÉNAGEMENTS DES LOCAUX ET CHOIX DU MATÉRIEL
FICHES MATIÈRES PREMIÈRES ET MATÉRIAUX
TRANSPORT
DESTOCKAGE ET CONDITIONNEMENT
TRANCHAGE, HACHAGE ET RAPAGE
ASSEMBLAGE
LE SERVICE
VALIDATION DE LA FORMATION : Remise d’une attestation
Supports audiovisuels, animation de groupe, travaux dirigés, remise de documents.
Spécialisés dans l’Hygiène Alimentaire