service et appel gratuits
Du lundi au jeudi de 08h45 - 20h00
et le vendredi 08h45 - 19h00

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En-tête
VENTES ADDITIONNELLES

RESTAURATION & RÉCEPTION

  • Accueillir & prendre en charge le client 
  • Identifier les vraies attentes des clients.
  • Conseiller le client dans ses choix.
  • Optimiser les ventes
  • Fidéliser le client.

Durée : 14 h

Choix de la session

Formation en présentiel image

FORMATION EN PRÉSENTIEL

Vous préférez les interactions directes ?
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Public

PUBLIC : La formation s’adresse aux restaurateurs, aux serveurs, aux réceptionnistes, aux hôteliers

Pré-requis

PRÉ REQUIS : VISIO : Connexion internet et PC ou tablette avec Webcam.

Objectifs

À L’ISSUE DE CETTE FORMATION, les participants seront capables de :

  • Accueillir & prendre en charge le client 
  • Identifier les vraies attentes des clients.
  • Conseiller le client dans ses choix.
  • Optimiser les ventes
  • Fidéliser le client.

CONNAITRE LES PROFILS COMPORTEMENTAUX DES CLIENTS

  • QUI SONT VOS CLIENTS ?
  • LES TYPES DE NATIONNALITES DANS VOTRE HÔTEL ET VOTRE RESTAURANT
  • LA QUALITE DE SERVICE / LES BESOINS ET ATTENTES DU CLIENT SELON SEGMENTATION ET NATIONALITES

L'ACCUEIL AU POINT DE VENTE

  • L’ACCUEIL AVANT L’ACCUEIL, LE TÉLÉPHONE, LA RÉCEPTION
  • LA GESTION DES ATTENTES, L’ATTITUDE ET LE SOURIRE
  • LES MÉCANISMES PSYCHOLOGIQUES LIÉS À L’ACCUEIL
  • LES EXIGENCES DU PUBLIC

SOIGNER L'IMAGE OFFERTE AU CLIENT ET LA VALORISER

  • LA PRÉSENTATION : LA VOIX, LA POSTURE, LE REGARD, LES GESTES
  • L’IMAGE DE SOI, L’IMAGE PERÇUE PAR AUTRUI
  • L’ESPRIT D’EQUIPE : UNE BONNE COMMUNICATION INTERNE, GESTION DES CONFLITS

IDENTIFIER LES BESOINS DE LA CLIENTÈLE

  • L’ÉCOUTE ACTIVE : QUESTIONNER, COMPRENDRE, RE-FORMULER
  • FAIRE LA DIFFÉRENCE ENTRE BESOIN ET ENVIE
  • IDENTIFIER LES FREINS

L'ACCUEIL POUR VENDRE

  • LE COMPORTEMENT VENDEUR, ÉCOUTER, SÉDUIRE ET CONVAINCRE
  • ARGUMENTER, CONSEILLER, FIDÉLISER LA CLIENTÈLE
  • VENDRE LE CONCEPT DE L’ÉTABLISSEMENT
  • PARLER « VRAI » POUR VENDRE PLUS, LE LANGAGE SENSORIEL

ACCUEILLIR ET VENDRE PAR TELEPHONE

  • LES DIFFERENTS APPELS
  • LA PRESENTATION DE L’ENTREPRISE ET DE SES SERVICES – LA MISE EN VALEUR

VALIDATION DE LA FORMATION : Remise d’une attestation de formation

Pédagogie active et participative : ateliers pratiques et jeux de rôles

Spécialisés dans l’accueil et la relation client

illustration Ouverture

OUVRIR SON ÉTABLISSEMENT EN CHR

FORMATIONS OBLIGATOIRES POUR OUVRIR UN ETABLISSEMENT EN CHR

Avant d'ouvrir un établissmeent dans le secteur des cafés, hôtels et restaurants (CHR), il est indispensable de suivre deux formations obligatoires.
  • Le permis d'exploitation est requis pour toute personne souhaitant vendre de l'alcool à consommer sur place, garantissant une connaissance des règlementations en vigueur.
  • La formation en hygiène alimentaire est obligatoire dès lors que vous manipulez ou servez des produits alimentaires, afin d'assurer le respect des normes sanitaires et de garantir la sécurité de vos clients
DÉLAIS D'ACCES AUX FORMATIONS : Sous réserve de disponibilité, les inscriptions sont ouvertes jusqu'à 24h avant la formation.