LE BAR : UN MÉTIER DE SPÉCIALISTE
- Aborder le rôle du barman, les connaissances en matière de spiritueux, les techniques de vente et de service, la réalisation de boissons variées en appliquant les procédures internationales.
Durée : 21 h
Choix de la session
FORMATION EN PRÉSENTIEL
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Public
PUBLIC : Le niveau I est accessible aux personnes n’ayant aucune expérience dans le domaine de l’hôtellerie-restauration.
Le niveau II est destiné aux stagiaires issus du métier de l’hôtellerie-restauration justifiant d’une expérience professionnelle d’au moins 1 an.
Pré-requis
PRÉ REQUIS : Aucun
Objectifs
À L’ISSUE DE CETTE FORMATION, les participants seront capables de :
- Aborder le rôle du barman, les connaissances en matière de spiritueux, les techniques de vente et de service, la réalisation de boissons variées en appliquant les procédures internationales.
PRÉSENTATION
LE BARMAN
LES BARS
TYPES DE BOISSONS
LÉGISLATION
INTERVENANTS
L'ALCOOL
LA VERRERIE
LES USTENSILES ET ÉQUIPEMENTS
L'HYGIÈNE ET LE SERVICE
LES ATTENTES CLIENTS
MISE EN PLACE D'UNE STATION
LES PROCÉDURES DE RÉALISATION
LES TECHNIQUES DE VERSE ET DE DOSAGE
CONNAISSANCES PRODUITS
LA VODKA, LE RHUM, LE GIN, LE WHISKY, LE COGNAC, L’ARMAGNAC, LE CALVADOS, LES VERMOUTHS, LES BITTERS, LES LIQUEURS, LA BIÈRE, LE CAFÉ
LA GRANDE FAMILLE DES COCKTAILS - REALISATION DE COCKTAILS AVEC ET SANS ALCOOL
VALIDATION DE LA FORMATION : Remise d’une attestation de formation
Enseignements théoriques et pratiques, maîtrise des ustensiles et des gestes, dégustation, mise en situation filmée
Professionnels du bar