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En-tête
BARTENDING

LE BAR : UN MÉTIER DE SPÉCIALISTE

  • Aborder le rôle du barman, les connaissances en matière de spiritueux, les techniques de vente et de service, la réalisation de boissons variées en appliquant les procédures internationales. 

Durée : 21 h

Choix de la session

Formation en présentiel image

FORMATION EN PRÉSENTIEL

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Venez nous rencontrer dans l'un de nos 112 sites en France et Outre-Mer

Public

PUBLIC : Le niveau I est accessible aux personnes n’ayant aucune expérience dans le domaine de l’hôtellerie-restauration.

Le niveau II est destiné aux stagiaires issus du métier de l’hôtellerie-restauration justifiant d’une expérience professionnelle d’au moins 1 an.

Pré-requis

PRÉ REQUIS : Aucun

Objectifs

 À L’ISSUE DE CETTE FORMATION, les participants seront capables de :

  • Aborder le rôle du barman, les connaissances en matière de spiritueux, les techniques de vente et de service, la réalisation de boissons variées en appliquant les procédures internationales. 

PRÉSENTATION

LE BARMAN

LES BARS

TYPES DE BOISSONS

LÉGISLATION

INTERVENANTS

L'ALCOOL

LA VERRERIE 

LES USTENSILES ET ÉQUIPEMENTS  

L'HYGIÈNE ET LE SERVICE

LES ATTENTES CLIENTS

MISE EN PLACE D'UNE STATION

LES PROCÉDURES DE RÉALISATION

LES TECHNIQUES DE VERSE ET DE DOSAGE

CONNAISSANCES PRODUITS 

LA VODKA, LE RHUM, LE GIN, LE WHISKY, LE COGNAC, L’ARMAGNAC, LE CALVADOS, LES VERMOUTHS, LES BITTERS, LES LIQUEURS, LA BIÈRE, LE CAFÉ 

LA GRANDE FAMILLE DES COCKTAILS - REALISATION DE COCKTAILS AVEC ET SANS ALCOOL

VALIDATION DE LA FORMATION : Remise d’une attestation de formation 

Enseignements théoriques et pratiques, maîtrise des ustensiles et des gestes, dégustation, mise en situation filmée

Professionnels du bar

illustration Ouverture

OUVRIR SON ÉTABLISSEMENT EN CHR

FORMATIONS OBLIGATOIRES POUR OUVRIR UN ETABLISSEMENT EN CHR

Avant d'ouvrir un établissmeent dans le secteur des cafés, hôtels et restaurants (CHR), il est indispensable de suivre deux formations obligatoires.
  • Le permis d'exploitation est requis pour toute personne souhaitant vendre de l'alcool à consommer sur place, garantissant une connaissance des règlementations en vigueur.
  • La formation en hygiène alimentaire est obligatoire dès lors que vous manipulez ou servez des produits alimentaires, afin d'assurer le respect des normes sanitaires et de garantir la sécurité de vos clients
DÉLAIS D'ACCES AUX FORMATIONS : Sous réserve de disponibilité, les inscriptions sont ouvertes jusqu'à 24h avant la formation.