service et appel gratuits
Du lundi au jeudi de 08h45 - 20h00
et le vendredi 08h45 - 19h00
Exceptionnellement, du 23 décembre 2024 au 5 janvier 2025, notre service sera ouvert de 08h45 à 18h du lundi au jeudi, et de 08h45 à 17h le vendredi.

Panier
0 articles

Panier
0 articles
En-tête
LES BASES ET PERFECTIONNEMENT EN CUISINE

  • Connaître la technologie culinaire de base
  • Connaître les modes et types de cuisson
  • Réaliser des préparations professionnelles
  • Maîtriser l’environnement de travail en cuisine professionnelle et savoir gérer le temps

Durée : 21 h

Choix de la session

Formation en présentiel image

FORMATION EN PRÉSENTIEL

Vous préférez les interactions directes ?
Venez nous rencontrer dans l'un de nos 112 sites en France et Outre-Mer

Public

PUBLIC : La formation s’adresse aux Commis de cuisine, apprentis, plongeurs, employés polyvalents en restauration. 

Pré-requis

PRÉ REQUIS : Aucun

Objectifs

À L’ISSUE DE CETTE FORMATION, les participants seront capables de :

  • Connaître la technologie culinaire de base
  • Connaître les modes et types de cuisson
  • Réaliser des préparations professionnelles
  • Maîtriser l’environnement de travail en cuisine professionnelle et savoir gérer le temps

L’ORGANISATION D’UN POSTE DE TRAVAIL DANS LE RESPECT DES RÈGLES D’HYGIÈNE ET DE SÉCURITÉ

L’UTILISATION DU VOCABULAIRE PROFESSIONNEL ET SAVOIR LIRE LES FICHES TECHNIQUES

LE MATÉRIEL ET L’ÉQUIPEMENT

LES DIFFÉRENTS MODES DE CUISSON

LES DIFFÉRENTS MODES DE PRÉPARATION D'ENTRÉES ET DE DESSERTS

LES TECHNIQUES DE PRÉPARATION PRÉLIMINAIRE (ÉPLUCHAGE, TAILLAGE, DÉCOUPAGE)

LES CUISSONS DE LENTES À RAPIDES : BRAISÉE, POCHÉE, GRILLÉE, ROTIE, FRIT, VAPEUR

LA RÉALISATION DES DIFFÉRENTS APPAREILS EN PÂTISSERIE ET MODES DE CUISSON

LA RÉALISATION DES SAUCES PAR EMULSION, LIAISON ET EMULSION

LE DRESSAGE ET LA PRÉSENTATION À L’ASSIETTE

VALIDATION DE LA FORMATION : Remise d’une attestation de formation

Documents supports Formation essentiellement basée sur l’expérience de la pratique. Ses acquisitions seront constamment contrôlées par des réalisations. Mise à disposition en ligne de documents supports à la suite de la formation

Chefs de cuisine, cuisinier

illustration Ouverture

OUVRIR SON ÉTABLISSEMENT EN CHR

FORMATIONS OBLIGATOIRES POUR OUVRIR UN ETABLISSEMENT EN CHR

Avant d'ouvrir un établissmeent dans le secteur des cafés, hôtels et restaurants (CHR), il est indispensable de suivre deux formations obligatoires.
  • Le permis d'exploitation est requis pour toute personne souhaitant vendre de l'alcool à consommer sur place, garantissant une connaissance des règlementations en vigueur.
  • La formation en hygiène alimentaire est obligatoire dès lors que vous manipulez ou servez des produits alimentaires, afin d'assurer le respect des normes sanitaires et de garantir la sécurité de vos clients
DÉLAIS D'ACCES AUX FORMATIONS : Sous réserve de disponibilité, les inscriptions sont ouvertes jusqu'à 24h avant la formation.